viernes, 25 de agosto de 2017

Ceuta gastronómica


Hola! Una noche más en Ceuta y una menos para volver a casa. A pesar de que empezamos a aceptar que nos queda muy poco, seguimos disfrutando cada momento juntos. 

Hoy, un grupito del campo de trabajo hemos decidido experimentar la gastronomía ceutí por nuestra cuenta. Uno de los sitios escogidos es la cafetería Monalisa, donde pudimos probar los bocadillos de Kefta, que tienen de carne picada con especias. Además, pudimos probar el Zah Zah, un típico postre marroquí, formado por batido de aguacate, frutas, frutos secos y flan. 




Otros sitios recomendados son todos aquellos restaurantes y cafeterías situados en la calle de los bares como es El Mentidero, donde con una consumición te ofrecen tapas variadas. Entre éstas destacan las patatas bravas con salsa artesana, las conchas finas, los boquerones a la manzanilla, los salmonetes y por supuesto los corazones de pollo, muy típicos en Ceuta.
Además, para los glotones, al lado del parque del mediterráneo, hay una heladería llamada Golosa, cuya variedad de sabores sorprende a cualquiera!

Por otro lado, hemos realizado una degustación de productos ceutíes como son los conocidos chocolates "Maruja" y las cervezas artesanas "Ceuta Star". Para hacerlo más dinámico y saber la opinión de todos, hemos hecho una especie de encuestas para valorar diferentes aspectos con una puntuación que iba del 1 al 5.
Empezamos con el chocolate, del cual habían varios productos, desde la mítica tableta de chocolate con leche, hasta chocolate negro con sal o barquillos. Según nuestras encuestas tiene bastante olor y sabor dulce, es bastante graso y se astilla poco. La puntuación general que ha tenido es de un 3.85 que sería un 7.7 sobre 10, por lo que si te gusta el chocolate y quieres hacer un regalo de aquí la media es buena.



Ahora es el turno de las cervezas, son de la fábrica que hemos visitado hace unos días. Había tres variedades distintas la “Pale Ale”, la rubia y la desnarigada. La primera era la más tostada de todas, y de las que mayor nota obtuvo un 7, un notable. Las características más notables de esta cerveza era su amargos y la espuma que se formaba al verterla. Por otro lado, estaría la rubia, que es la que tenía el sabor más común, tenía mucha vivacidad y era más dulce, pero con un poquito salado. Sin embargo, fue la que peor nota obtuve un 5.67. Por ultimo estaba la desnarigada, una de las cervezas más nuevas en el mercado, tiene sutiles tocas frutales lo que puede hacer que a lo verdaderos amantes de las cervezas les disguste, sin embargo, bien fresquita baja muy muy bien y está bastante rica. Todo esto hace que esta cerveza tenga su gran merecido 7.
Si queréis saber más acerca de nuestra degustación de productos típicos, podéis ver el siguiente video de nuestro canal de YouTube:








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